Голодец просят не «морозить» пенсии

Негосударственные пенсионные фонды действуют через Общественную палату

Фото:rosbalt.ru
Вице-премьеру Ольге Голодец направили прошение о «разморозке» пенсионных накоплений в 2016 году

Как пишет газета Инициатором обращения стал зампредседателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Григорий Федоров. По его мнению, «временные» меры «заморозки» в третий раз уже станут «системными». Это может вызвать недовольство среди населения. Свои подписи под петицией поставили более 22 тыс. человек.

Федоров напоминает, что «в апреле 2015 года правительством было принято принципиальное решение сохранить накопительный компонент пенсионной системы, миллионы людей, выбравших перевод своих накоплений в негосударственные пенсионные фонды, получили гарантии сохранности их денежных средств».

«Но не прошло и полугода, как в средствах массовой информации стали распространяться слухи о скором продлении «заморозки» пенсионных  накоплений», - пишет Федоров.

По его информации, накопительная часть пенсии сегодня формируются более чем у 28 млн россиян – это почти треть экономически активного населения страны.

Напомним, 7 октября стало известно о принятии решения о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год. Об это заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. Как ранее сообщил замминистра финансов РФ Алексей Лавров, Минфин заложил в проект бюджета заморозку пенсионных накоплений на 2016 год.

Вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что все замороженные пенсионные накопления будут учтены в страховой части пенсии. Министр финансов Антон Силуанов в четверг заявил, что за счет заморозки пенсионных накоплений будет сформирован второй фонд по поддержке отраслей российской экономики в размере 342,2 млрд руб.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский поддерживает «заморозку» пенсионных накоплений:

Решение, предложенное правительством на 2016 год, правильно и взвешено. Если от него отказаться, 6% накоплений не поступают в распределительную часть, а откладываются в долгий ящик и там обесцениваются, а так деньги будут работать. На мой взгляд, решение правильное

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку