Голодец отказала бедным в пособиях

Инициатива Минфина по выплате пособий для неимущих не нашла поддержки в правительстве РФ

Фото: Коммерсантъ
Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в правительстве не рассматривается вопрос о введении в России пособия по бедности.

Ее слова приводит РИА Новости.

«Коллеги, у нас в правительстве такая тема не рассматривается. Это вопрос к министерству, сотрудники которого позволяют высказывать свои личные мнения», – заявила Голодец в ходе Российской трехсторонней комиссии.
Как заявила ранее в интервью «Российской газете» замглавы министерства Татьяна Нестеренко, Минфин считает возможным введение пособия по бедности.

«Главный критерий при выборе участников программы – проверка нуждаемости и имущественной обеспеченности: право на участие в программе получают все семьи, доходы и обеспеченность имуществом которых находятся ниже установленного в той или иной стране уровня», – заявила Нестеренко.

«Мы считаем, что такую работу следует проводить и находить приемлемые и согласованные решения. Но с точки зрения бюджета на 2017-2019 годы, изменений по данному направлению в бюджетных проектировках не предусмотрено», – сказала Нестеренко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку