Голикова отчиталась о проверке Тверской области

Бюджеты региона за 2016 и 2017 годы будут скорректированы - глава СП выявила многочисленные нарушения

Фото: vedtver.ru
Губернатор Тверской области Игорь Руденя получил отчет главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой о состоянии бюджета региона.

В Тверской области провели аудит бюджета. Проверка прошла по инициативе главы региона. Об этом во время визита в город Старица сообщила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

Как уточнили в пресс-службе региона, накануне Голикова с и.о. губернатора Игорем Руденей обсудила проблемы, связанные с развитием здравоохранения, дорожной сети, сельского хозяйства, инфраструктуры, созданием экономического потенциала на территории Тверской области, который поможет пополнить бюджет.

Голикова отметила, что бюджетные расходы Тверской области на инфраструктуру в последние несколько лет стали ничтожно малы.

«Бюджет предыдущих лет выполнял только одну функцию - социальные обязательства государства. Немалые финансовые ресурсы, предназначенные на различные сферы жизнедеятельности, к сожалению, не полным образом, а иногда и ненадлежащим образом использовались», - заявила председатель Счетной палаты.
Также Голикова подчеркнула, что отношение к формированию и администрированию бюджета в области поменялось с приходом Игоря Рудени.

С новым главой области, в частности, была достигнута договоренность о  реализации в самое ближайшее время плана действий по поддержке населения и создание рабочих мест для жителей региона.

«Планы большие, очень рассчитываю, что бюджеты 2016 и 2017  годов будут скорректированы и сформированы таким образом, чтобы все эти задачи можно было решить», - добавила Татьяна Голикова.
Как отметил и.о. главы Тверской области Игорь Руденя, в ближайшее время планируется обновить методологию контроля и эффективности расходования бюджетных средств на уже существующие направления. Кроме этого, будет усилен контроль за индикаторами эффективности бюджета - решением вопросов внутренней миграции, созданием новых рабочих мест и повышением качества жизни на территории Тверской области.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Тверской области
Председатель Счётной палаты Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку