Главы регионов игнорируют Путина

Губернаторы не хотят прекращать пиариться

Фото: cont.ws
Большинство губернаторов не выполнили поручение президента Путина о снижении трат на собственный пиар

В 42 регионах размер трат увеличился, сообщает издание «Клуб регионов».

По данным доклада Минфина, расходы регионов на 30 сентября 2015 года по статье «СМИ» выросли на 422 млн руб. (с 36,158 млрд до 36,580 млрд руб.)

В ЯНАО траты увеличились на 48%.

В пресс-службе губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина настаивали на том, что траты на информационное сопровождение регион, наоборот, сокращал.

Москва, Московская область и ЯНАО имеют наиболее крупные СМИ-бюджеты по стране. При этом Подмосковье в 2015 году показало самое большое снижение трат.

В Калмыкии (глава - Алексей Орлов), Чувашии (глава - Михаил Игнатьев), Коми (глава - Сергей Гапликов), Северной Осетии (глава - Тамерлан Агузаров), Кемеровской области (глава - Аман Тулеев) расходы на информирование в 2015 году не запланированы или вовсе исключены из бюджета.

Напомним, Владимир Путин поручил губернаторам оптимизировать бюджетные расходы на пиар, а Минфину — проконтролировать поручение по итогам первого «Форума действий», организованного «Общероссийским Народным Фронтом» в декабре 2013 года.

Теперь ОНФ контролирует выполнение этого поручения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку