Главы думских фракций объяснили молодежи, что такое счастье

Сообзают "Ведомости"

Мнения, как всегда, разделились

Во время посещения Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», главы думских фракций поговорили с молодежью о счастье, сообщают "Ведомости".

Политики приехали на смену молодых парламентариев и политических лидеров. Модератором дискуссии депутатов и молодежи «Счастье: Новый KPI?» выступил куратор внутренней политики администрации президента Андрей Ярин. В своих выступлениях пардаментарии негативно отозвались о револючии на Украине, предостерегли российскую молодежь от излишней борьбы с коррупцией и дали свои определения счастью.

Владимир Васильев ("Единая Россия") навал счастьем результат труда, преодоление неудач и даже страданий: "Те чувства, которые испытывает избирательный штаб, добившись результата на выборах, трудно назвать каким-то другим словом". Он отметил, что сейчас в России снова наблюдаются "попытки использовать недовольство групп людей в достижении своих целей так называемой несистемной оппозицией" и назвал это явление "революционной болезнью". Васильев призвал собравшихся противопоставить уличным акциям конструктивную позицию и совместное с властью и обществом решать проблемы. Эффективным средством борьбы с коррупцией депутат назвал "мотивированное поведение".

Владимир Жириновский (ЛДПР) заявил, что коррупции в России способствует Запад: "Все проплачено. Запад подкупает украинскую верхушку. С коррупцией надо бороться, но эту гадость и болезнь нам принесли оттуда. Коррупцию внедряют специально, им всем нужна Украина и Майдан, поэтому осторожнее с этими лозунгами". Политик призвал молодежь работать так, чтобы "никогда не было Майдана и никакие Навальные и Касьяновы и близко не могли подойти к власти". 

Сергей Миронов (Справедливая Россия") считает, что счастье невозможно без свободы, справедливости, любви и возможности заниматься любимым делом. Он напомнил, что ВЦИОМ недавно зафиксировал максимальный уровень субъективного счастья в стране: "84% россиян считают себя счастливыми людьми. И это в то время, когда больше 20 миллионов человек официально находятся за чертой бедности!".

Коммунист Геннадий Зюганов вспомнил слова из знаменитого фильма "Доживем до понедельника": "Счастье, это когда тебя понимают", - заявил политик. "Правда, есть еще слова Пушкина, что "на свете счастья нет, но есть покой и воля", - добавил он. Но Геннадию Андреевичу больше импонирует определение Юрия Гагарина: "Можно быть счастливым только вместе со своей страной", подытожил коммунист.

Молодёжь же интересовали более приземленные вопросы. Политиков спрашивали о том, собирается ли власть давать выпускникам рабочие места, поддерживать село и возвращать на родину уехавших спортсменов. Жительница Крыма задалась вопросом, когда молодые люди смогут иметь качественное образование и места работы. В ответ Геннадий Зюганов почему-то сообщил ей, что Госдума консолидированно решила поставить в Крыму памятник Потемкину.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку