Главный свидетель по делу Хорошавина ушел из жизни

Причиной смерти фигуранта уголовного дела стал сердечный приступ

Фото: lenta.ru
Фигурант громкого дела о коррупции на Сахалине предприниматель Николай Кран накануне скончался в Москве

Показания Крана были основными в деле экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщает издание «Клуб регионов».

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что смерть основного свидетеля «не повлияет на дальнейший ход расследования».

По словам Маркина, следствие «располагало информацией о наличии у Крана тяжелого и неизлечимого заболевания», поэтому он находился под домашним арестом, а не в СИЗО.

Маркин подчеркнул, что ушедший из жизни Кран многое рассказал следствию:

Свои показания Кран давал в присутствии адвоката, они зафиксированы следователями в точном соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, поэтому смерть обвиняемого не повлияет на дальнейший ход расследования уголовного дела в отношении Хорошавина
Напомним, именно Николай Кран сообщил следствию, что экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин требовал от него многомиллионную взятку в обмен на получение подряда на строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. В результате через посредника, которым выступил помощник губернатора Андрей Икрамов, Хорошавину было передано более 5,6 млн долларов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку