Кадыров «додавил» Каратаева

Глава Верховного суда Чечни взял на себя вину за вопиющие нарушения в судебной системе республики

Фото: kp.ru
Магомед Каратаев, занимавший должность главы Верховного суда Чечни, признал критику и.о. главы Чечни Рамзана Кадырова в свой адрес обоснованной и написал заявление о прекращении своих полномочий

Кроме того, судья извинился перед Кадыровым за ошибки, сообщает ТАСС.

Каратаев взял на себя ответственность за проступки коллег:

Рамзаном Кадыровым были приведены конкретные примеры ошибок, допущенных районными судьями. Это были вопиющие факты грубых нарушений закона, и я полностью беру на себя ответственность за эти ошибки и признаю претензии и.о. главы Чеченской Республики ко мне, как к руководителю, обоснованными

По его словам, критика Кадырова в его адрес помогла понять, что он не в должной мере контролировал работу районных судей. Каратаев извинился перед всем чеченским народом.

Ранее «Замполит» рассказывал, что Кадыров предложил Каратаеву и троим судьям написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности, «если у них есть понятие чести и профессиональной этики». И.о. главы Чечни упомянул случаи, когда суды затягивали рассмотрение уголовных дел по существу, выносили необъективные приговоры. Также особые нарекания, по его словам, вызывает практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам.

Слова Кадырова вызвали негодование у председателя Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова. Он высказал мнение, что если после высказываний Кадырова судьи сложат полномочия, это может быть расценено как результат давления и станет «очень опасным сигналом». 6 мая Каратаев публично отказался уйти в отставку, выразив уверенность в том, что руководитель республики разберется в ситуации и изменит свое решение.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку