Глава Удмуртии: Урежьте мне зарплату!

Соловьев ответил на сопротивление удмуртских парламентариев

Александр Соловьев. Фото: пресс-служба госсовета Удмуртии
Глава региона Александр Соловьев для уменьшения своей зарплаты заручился поддержкой прокуратуры

Закон «О главе Удмуртии», подразумевающий сокращение льгот руководителю республики, может быть опять вынесен на сессию регионального парламента. Об этом сообщил спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

«Мы сейчас проработаем с прокуратурой. Или мы решим этот вопрос через суд, или мы отдельно протест прокурора рассмотрим на сентябрьской сессии», - сказал он.

Как стало известно, прокуратура внесла протест в связи с существованием в законе «О президенте Удмуртской Республики» гарантий высшему должностному лицу региона

Ранее депутаты Госсовета Удмуртии на очередном заседании провалили инициативу главы региона Александра Соловьева, предложившего сократить льготы и гарантии действующему и бывшему первому лицу республики.
В новом законопроекте, который должен был прийти на смену закону «О президенте Удмуртской Республики», предлагалось почти в три раза сократить продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска для действующего главы, исключить гарантии по предоставлению жилья, субсидий на приобретение жилья и медобслуживание членов его семьи.

Главе республики, находящему в отставке, предлагалось оставить только доплату к пенсии и исключить все остальные гарантии - транспорт, связь, охрану, медицинское и санаторно-курортное обслуживание, в том числе и для членов семьи.

«Я предложил убрать много льгот, которые должны предоставляться руководителю республики. Так или иначе, они касаются бюджета. Мы получаем достойную заработную плату. На нее и надо жить», - сказал Соловьев, представляя законопроект.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Удмуртской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку