Глава ЦИК Памфилова: Навальный — это священная корова, но шансов участвовать в выборах у него нет

Такое заявление чиновница сделала во время интервью Ксении Собчак

Тем не менее, глава Центризбиркома не исключает, что произойдет "чудо"

Оппозиционер Алексей Навальный, ранее неоднократно заявлявший о своем намерении участвовать в президентских выборах в марте следующего года не может быть зарегистрирован кандидатом из-за судимости. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова в эфире телеканала "Дождь".

Чиновница сообщила, что предпочитает вообще не говорить о Навальном, "потому что для меня это некая такая священная политическая корова, которую лучше не трогать. Она отметила, что оппозиционер всегда находится "в каких-то особенных привилегированных условиях".

"Почему я не хочу говорить. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться", — пояснила Памфилова.

Глава ЦИК высказалась за то, чтобы оппозиционных политиков чаще показывали по центральным каналам: "Я считаю, что чем больше Навального будут показывать на федеральных каналах, тем лучше для страны". Памфилова отметила, что она сама "на собственной шкуре" испытала, каково быть "в реальной оппозиции, когда перекрывают все ресурсы". "Поэтому я иногда не хочу комментировать некоторых политиков, которые претендуют на то, что они якобы оппозиционные", - заявила она.

Позже в СМИ появилась информация о том, что у Алексея Навального может добавиться проблем. Дело в том, что руководство "Кировлес" потребовало взыскать с оппозиционера Навального, а также с причастных к делу Петра Офицерова и Вячеслава Опалева более 16 миллионов рублей в качестве компенсации ущерба за совершенные ими хищения.

Об этом сообщила пресс-секретарь Никулинского суда Москвы Алена Самоходкина, куда поступил соответствующий иск. Досудебная подготовка по делу назначена на 29 июня, отметила Самоходкина.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Лидер "Партии Прогресса"
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку