Глава Следкома пишет на досуге детективы

Настоящий писатель: В СПР высоко оценили творчество Бастрыкина

Фото: pravdoryb.info
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин стал членом Союза писателей России (СПР)

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Александр Бастрыкин выразил благодарность председателю Союза писателей России Валерию Ганичеву... за принятие его в Союз писателей России, но отметил, что расценивает свое членство как аванс, обязывающий продолжать писательскую деятельность. При этом Александр Бастрыкин заметил, что, несмотря на сильную загруженность, у него никогда не исчезает потребность заниматься наукой и писать», - сообщил Маркин.
Бастрыкин - автор книг, посвященных Майе Плисецкой и Людмиле Швецовой. Они вышли небольшим тиражом. Участники встречи отметили ценность таких книг Бастрыкина, как «Дактилоскопия. Знаки руки», «Убийство С.М.Кирова» о работе следователя. Валерий Ганичев при этом заметил, что «читал со своей дочерью книгу Александра Бастрыкина как детектив».

В ходе встречи, которая состоялась в легендарном кабинете председателя Союза писателей в доме на Комсомольском проспекте, Бастрыкин и Ганичев обменялись мнениями по ряду концептуальных мировоззренческих вопросов и обсудили некоторые важные проблемы, рассказал представитель СК. Бастрыкин и Ганичев отметили, что следователям, чья работа связана с ежедневным риском и психологическим напряжением, необходимо знать, что общество видит и положительно оценивает их усилия.

«А этому может помочь, в том числе, и художественный образ современного следователя, который писатели могли бы создать», - сказал Маркин.
По его словам, участники встречи пришли к выводу о необходимости с помощью художественного слова рассказывать о трудной профессии следователя, ветеранах следствия, о сотрудниках, погибших при исполнении своего служебного долга. Бастрыкин пообещал писателям помочь в создании художественного образа современного следователя.

«В частности, в Следственном комитете проводятся конкурсы на лучшего криминалиста и следователя, которые могли бы стать прообразами героев будущих литературных произведений», - сказал Маркин.
Кроме того, Бастрыкин предложил членам Союза писателей России встречаться с воспитанниками кадетских корпусов и классов Следственного комитета, слушателями Академии СК, молодыми следователями.

«Он пояснил, что самую большую проблему видит не столько в каких-то профессиональных недоработках, сколько в черствости и равнодушии к чужой беде, которые все еще присутствуют в некоторых сотрудниках», - сказал Маркин.

Он сообщил, что в ближайшее время между СК и Союзом писателей будет подписан договор о сотрудничестве.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Следственного комитета Российской Федерации
Председатель комитета по безопасности РФС
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку