Глава района ослушался Ястребова

Об отставке Карпова с должности попросил губернатор

Фото: allnews.newslo.ru
11 апреля состоится заседание Собрания представителей Брейтовского района Ярославской области, на котором будет рассмотрено обращение губернатора Сергея Ястребова к депутатам об удалении главы района Андрея Карпова в отставку

Поводом для обращения губернатора стала коммунальная авария в начале года, сообщает Regnum.

В январе без тепла осталась значительная часть поселка и объекты социальной сферы. Ястребов тогда заявил, что Карпов не принял своевременных мер по ликвидации последствий аварии.

Губернатор рекомендовал главе района добровольно сложить полномочия, однако Карпов не стал этого делать, сославшись на поддержку Собрания представителей района.

Поскольку глава Брейтовского района не смог справиться с январской ситуацией самостоятельно, на помощь местным коммунальщикам были направлены бригады из Ярославля, Рыбинска и Углича, а руководили устранением последствий ЧП чиновники регионального правительства.

Процедура обращения губернатора к собранию представителей об удалении главы в отставку предусмотрена законодательством о местном самоуправлении, но ранее никогда в Ярославской области не применялась.

По факту коммунального ЧП СУ СКР по Ярославской области было возбуждено уголовное дело, которое расследуется до сих пор.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Ярославской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку