Глава Минобраза Васильева решила увести детей от Навального

Министр образования ищет точки соприкосновения с протестной молодежью

Фото: 1tulatv.ru
Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева призвала работать с молодежью, которая выступает «против всего плохого», чтобы дать ей «самое хорошее».

Об этом она в среду, 17 мая, заявила на коллегии Росмолодежи, передает «Интерфакс».

По ее словам, во все времена молодым людям было свойственно протестовать против чего-либо. «Сейчас протестные настроения есть, так же как они были в 1862 году (волнения студентов, которые привели к закрытию Петербургского университета — прим. ред.). С этими протестными ребятами, которые выступают «против всего плохого — за все хорошее» нам тоже надо обязательно работать», — заявила она.

По мнению Васильевой, государство должно обратить внимание на этот вопрос. «Мы должны предложить то самое хорошее, чтобы была их самоорганизация», — добавила она.

В воскресенье, 26 марта, оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и его сторонники провели несанкционированное шествие в центре Москвы. По официальным данным, число участников составило до восьми тысяч человек. В митинге приняли участие в том числе студенты и школьники.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр образования и науки РФ
Лидер "Партии Прогресса"
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку