Глава Бурятии и директор "Почты России" запустили дрон

Источник: Россия 24

Но что-то пошло не так...

Дрон-беспилотник, торжественной запущенный Главой Бурятии Алексеем Цыденовым и директором "Почты России" Николаем Подгузовым потерпел крушение, сообщают СМИ.

Сообщалось, что это первый рейс по доставке почтового груза с помощью БПЛА в истории «Почты России», но почти сразу после взлета дрон с 2-килограмовым грузом потерпел крушение. Беспилотник врезался в дом и разбился. Сообщается, что восстановлению он не подлежит.



Пока неизвестно, что привело к крушению БПЛА, но рассматриваются две версии - сильный порыв ветра, либо wi-fi-точки, которые "сбили с толка" дрон.

"Поспешишь – людей насмешишь. А так конечно перенастраивать за полчаса то, что готовилось несколько дней, конечно не очень хорошо. Хотя вчера взлетали, летали на точку, посадка была, все было протестировано. Даже при боковом ветре в 16 м/с летали", – отметил Алексей Цыденов.

По информации СМИ стоимость дрона составляла 1,2 млн рублей. Учитывая, что разработчики рассчитывали доставлять грузы массой до 300 кг, страшно даже представить, чем мог бы закончиться первый запуск, если бы дрон загрузили под завязку.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Генеральный директор ФГУП «Почта России»
Глава Республики Бурятия
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку