Геннадию Зюганову - 71

Глава российских коммунистов не жалуется на возраст

Геннадий Зюганов. Фото: © ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев
Лидеру Коммунистической партии Российской Федерации Геннадию Зюганову 26 июня исполнился 71 год

Президент Владимир Путин считает Зюганова самым влиятельным политиком России после себя.

«За коммунистов голосуют миллионы людей. Он известный политик. У него свои взгляды на вещи. Со многими из них я не согласен, не разделяю их. Многие мне кажутся вполне реалистичными, особенно в международных делах, да и в некоторых социальных вопросах тоже», - отмечал Путин.

Геннадий Зюганов родился 26 июня 1944 года в деревне Мымрино Хотынецкого района Орловской области, в семье учителей. В 1961 году окончил школу с серебряной медалью и год отработал учителем.

В 1969 году Зюганов с отличием окончил физико-математический факультет Орловского пединститута.

С 1993 года Зюганов избирается депутатом Государственной думы РФ, а с 1994 года является лидером фракции КПРФ. Он четырежды баллотировался на пост президента России: в 1996, 2000, 2008, 2012 годах, но каждый раз занимал второе место.

Геннадий Зюганов - доктор философских наук, автор ряда книг, монографий, публикаций в СМИ и социально-экономических программ патриотической оппозиции.
Он награжден государственными наградами, становился лауреатом литературной премии имени Шолохова, учрежденной Союзом писателей России.

Зюганов любит играть в волейбол и бильярд, разводить цветы, ходит в горные походы, имеет первый разряд по легкой атлетике, волейболу и троеборью.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку