Гайзер рвется на свободу

Защита экс-главы Коми просит смягчить меру пресечения

Фото: progorod11.ru
Защита бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве и создании преступного сообщества, обжаловала решение о продлении ему ареста до 20 июня

Еще пять фигурантов дела также обжаловали решение суда, сообщает ТАСС.

В жалобах адвокаты и их подзащитные просят Мосгорсуд отменить постановления районного суда о продлении им меры пресечения и избрать более мягкую.

Ранее Басманный суд продлил на три месяца срок ареста Вячеслава Гайзера и 13 еще фигурантов скандального дела. А вот Демьяну Москвину, который полностью признал свою вину, раскаялся и заключил сделку со следствием, суд смягчил меру пресечения.

Срок предварительного следствия по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве в Республике Коми, главным фигурантом которого является Гайзер, продлен до 18 сентября.

Zampolit ранее напоминал, что Гайзер проходит по уголовному делу в отношении 19 человек - предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества - по статьям «Организация и участие в преступном сообществе» и «Мошенничество», затем добавилась статья «Легализация денежных средств».

19 сентября прошлого года ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. Действия группы, по версии следствия, были направлены на завладение государственным имуществом.

По данным источника в правоохранительных органах, фигуранты уголовного дела в отношении главы Коми имели интерес практически ко всем прибыльным предприятиям, в первую очередь в сфере энергетики и ЖКХ.

30 сентября 2015 года России Владимир Путин отстранил от должности главу республики Коми.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку