Гайдар ждет ликвидации

Отказ от российских государственных грантов ставит крест на работе «Соцзапроса»

Фото: fakeoff.org
Закрытие фонда Марии Гайдар «Социальный запрос» должно произойти в конце сентября, сразу после завершения проекта «Центр юридического волонтёрства».

Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В 2014 году «Социальный запрос» получил президентский грант в размере двух миллионов ста тысяч рублей на этот проект. От нового проекта «Центр гражданской журналистики», выигравшего грант в 2015 году, решено отказаться.

Завершать работу фонд будет уже под руководством Маргариты Вольхиной, ранее занимавшей должность директора по развитию. О возможном закрытии фонда Вольхина пока говорить не готова и ищет возможности для финансирования.

Напомним, Мария Гайдар 17 июля была назначена заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

В то же время стало известно, что под давлением ультраправых губернатор отказался от полноценного трудоустройства Гайдар и определил для нее испытательный срок - три месяца.

Последний проект фонда «Центр юридического волонтёрства» должен завершиться 30 сентября. Он включал в себя «проведение мониторингов» деятельности госорганов, предоставляющих «общественные и социальные услуги», и «предоставление гражданам квалифицированной юридической помощи» с помощью юристов-волонтёров.

Ранее уполномоченная по правам человека Элла Памфилова просила лишить фонд Гайдар выделенного гранта. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле поддержат лишение фонда «Социальный запрос» грантов от государства.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

советник вице-мэра
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку