Гапликов: Жители Коми умны и отморожены

В свою очередь жители региона посоветовали чиновнику работать так, чтобы поводов для жалоб не возникало

Фото: «proГород»
Врио губернатора Коми Сергей Гапликов считает, что в регионе живут умные люди, которые, однако, не умеют жаловаться

Свое мнение о жителях региона он высказал на встрече с главными редакторами ведущих СМИ региона, сообщает сыктывкарский портал «proГород».

В Коми умные люди. Это я вам точно скажу. С большим удовлетворением для себя понял, что люди в Коми умные. И мне это нравится. Немного отмороженные, потому что север. Но умные
Затем, рассказывая о выезде на стройку жилья для переселенцев, врио Главы РК заявил, что, на его взгляд, жители Коми не умеют челобитную подавать.

«Вышла женщина, но она даже жаловаться не умеет... Она стоит и не знает, спросить — не спросить. И когда спрашивает, даже сама не понимает, что она спрашивает... Да не боится она власти. Она просто не умеет... Вы такие люди, вот здесь живущие. Вы даже не умеете жаловаться. Вот вы думаете, что вас давят. А вы сами такие, на себя посмотрите», - заявил Гапликов.

Следует отметить, что данные заявления вызвали бурю негодования в комментариях пользователей сети интернет:
Не с того ты, зябликов, начал. Опустил всех, а теперь в мужики поднимаешь. Долго не забудут тебе этого
И это, пожалуй, одно из самых мягких высказываний в адрес врио губернатора. Люди также озвучивают свою точку зрения по поводу жалоб и чиновников.
«Почему не умеют жаловаться? Все они умеют, только, как уже тут написали, смысла нет. Все жалобы возвращаются обратно в городские администрации, приходит от них обычная отписка. А муниципальным служащим вообще жаловаться не вариант, сразу же с работы полетишь. Вот так и живём. Кто-то устал без конца получать отписки чиновников, кто-то боится работу потерять. Вот люди и молчат», - пишут в комментариях. Кроме того, пользователи обращают внимание на то, что чиновнику стоило бы не учить людей жаловаться, а выполнять свои обязанности так, чтобы поводов для жалоб не возникало:
Может пора учиться работать так, что бы не жаловались? По-моему, этому учиться лучше, чем учиться жаловаться

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вр.и.о. Главы Республики Коми
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку