Гапликов заставляет народ оплачивать строительство теплотрассы

Жители республики, обратившиеся к ее главе, не получили ожидаемой поддержки

Фото: komiinform.ru
Жители Печоры обратились к врио главы республики Коми Сергею Гапликову с просьбой отменить решение местных депутатов об увеличении на 15% тарифов ЖКХ

Именно благодаря этому повышению местная ГРЭС и намеревается построить теплотрассу, сообщает издание «Клуб регионов».

Местные жители выступили против того, чтобы оплачивать строительство объекта, собственником которого будет ГРЭС. 20 декабря в муниципалитете прошел сбор подписей под обращением к Гапликову отклонить предложение депутатов. Около тысячи человек подписались под обращением.

Подписные листы главе региона вручили во время его визита в Печору 21 декабря. Однако поддержки у Гапликова местные жители не нашли.

Он заявил, что тариф вырастет, но не на 15%, а на 7%:

«Новая теплотрасса нужна, однако вешать оплату ее прокладки целиком на жителей района ни в коем случае нельзя. Вся остальная стоимость для реализации инвестпроекта должна быть изыскана поставщиком тепла самостоятельно или за счет других ресурсов, в том числе – в рамках договоренностей с муниципалитетом»

Сейчас в городском округе действует единственная теплосеть, дублера у которой нет. На строительство резервной магистрали необходимо 64 млн руб., собрать которые в ГРЭС планируют за пять лет.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вр.и.о. Главы Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку