Гапликов устроил разнос

Правительству региона «влетело» от руководителя

Фото: bnkomi.ru
По итогам ежегодной мобилизационной тренировки на случай ЧС врио главы Коми Сергей Гапликов объявил замечания, выговоры и отстранил от должности руководителя агентства по физкультуре и спорту

В тренировке были задействованы все органы власти, сообщает ТАСС.

Глава республики пообещал, что тренировки будут продолжаться:

Я хочу предупредить вас всех о том, о чем предупреждать, в общем-то, не надо. Вы думаете, мы с вами в игрушки играемся? Вопиющий бардак был зафиксирован в ходе этой тренировки. Мы будем тренироваться до тех пор, пока у вас от зубов не будет отскакивать, а все необходимые функциональные ваши обязанности будут выполняться в секунду назначенного времени
Гапликов признался, то ему было стыдно за то, что написано в отчетных данных о результатах проведения проверки.

Руководитель региона наказал виновных:

Замечания объявляются руководителям 18 органов исполнительной власти, еще двоим — выговоры: Владимиру Бармашову (Минэкономразвития Коми) и Роману Полшведкину (Минприроды Коми). Степан Чураков освобожден от должности руководителя агентства Коми по физкультуре и спорту за грубейшее нарушение должностных обязанностей.
Напомним, Президент РФ Владимир Путин 30 сентября подписал указ о досрочном прекращении полномочий Гайзера в связи с утратой доверия. Исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Гапликов. Zampolit ранее писал о смене власти в регионе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вр.и.о. Главы Республики Коми
Министр экономического развития Коми
Экс-Глава Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку