Гапликов стартовал раньше срока

На территории региона появились агитационные билборды

Фото: kommersant.ru
По мнению КПРФ, врио главы республики Коми Сергей Гапликов использует в предвыборной кампании незаконную рекламу

Оппозиция уверена, что кандидат-единоросс злоупотребляет должностными полномочиями, сообщает издание «Новые Известия».

Несмотря на то, что официально Гапликов еще не имеет право вести агитационную деятельность, в Сыктывкаре и других крупных городах Коми появились билборды с гербом республики, надписями «Сергей Гапликов», «Программа возрождения республики» и тезисами из его программы.

Примерная сумма, которую врио главы региона должен был заплатить за рекламу равна примерно миллиону рублей. Однако никаких денег заплачено не было — реклама была размещена бесплатно, выяснили авторы журналистского расследования.

По информации издания, политическую агитацию разместили под видом социальной рекламы. По закону, 5% от всех рекламных площадей на территории муниципалитета компании обязаны предоставлять под общественно полезные материалы.

Региональное отделение КПРФ обратилось с заявлением по данному факту в прокуратуру и Следственный комитет, однако обращения были переправлены в ФАС, так как именно это ведомство занимается вопросами возможного нарушения законодательства в сфере рекламы. Ответа от антимонопольной службы пока не поступало.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вр.и.о. Главы Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку