Гапликов заполняет республику коррупционерами

Глава лишил работы еще нескольких чиновников

Фото: kommersant.ru
Врио главы республики Коми Сергей Гапликов инициировал очередные кадровые перестановки в правительстве и администрации

Руководитель меняет местами чиновников одного за другим, сообщает издание «Клуб Регионов».

За два дня он заменил главу комитета по информатизации и связи, министра архитектуры и строительства, а также руководителя комитета ЖКХ.

3 ноября по истечении срока полномочий от должности руководителя комитета информатизации и связи был освобожден Александр Селютин. На следующий день на его место был назначен Михаил Порядин.

Галина Габушева, занимавшая должность министра национальной политики, освобождена от нее по собственному желанию. Врио министра была назначена Елена Савтенко, которая до этого возглавляла Дом дружбы народов Коми.

По собственному желанию от поста министра архитектуры и строительства отказался Валерий Кучерин, неоднократно получавший от Гапликова негативную оценку за срыв программы переселения из аварийного жилья и другие ошибки и недочеты в работе ведомства. Новым главой министерства в качестве назначен Виктор Абулгафаров, руководивший департаментом строительства Краснодарского края.

Наконец, руководителем комитета ЖКХ назначен Константин Лазарев. Его предшественник Игорь Смирнов, как сообщается, также покинул пост добровольно.

Отметим, что Лазарев ранее был задержан по подозрению в мошенничестве. Произошло это в 2011году, когда он занимал пост сити-менеджера Смоленска.

Следствие предполагало, что глава городской администрации вместе со своим замом вымогал у местного бизнесмена 5 млн руб. за возможность участия в тендерах по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов Смоленска.

В итоге заместитель Смирнова получил три года условно, а его начальник был оправдан, после чего даже отсудил 5 млн руб. в качестве компенсации за нанесенный уголовным преследованием моральный вред.

Напомним, предыдущий глава республики Вячеслав Гайзер вместе с двумя десятками высокопоставленных чиновников республики был задержан в сентябре по подозрению в создании организованной преступной группировки.

Его последователь Гапликов рассказал, что намерен назначить на важные посты в республике «своих давних коллег». Однако позже врио опроверг собственное заявление.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вр.и.о. Главы Республики Коми
Экс-Глава Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку