Гапликов пойдет на выборы под покровительством «Единой России»

В республике Коми пройдут досрочные выборы главы региона

Фото: kommersant.ru
Президиум Генсовета «Единой России» утвердил решение регионального отделения партии выдвинуть кандидатом на предстоящих досрочных выборах главы Коми врио губернатора Сергея Гапликова

Голосование президиума прошло во вторник вечером в Москве, сообщает ТАСС.

Досрочные выборы главы Коми потребовались по причине того, что предыдущий руководитель региона Вячеслав Гайзер в сентябре прошлого года был арестован. В отношении него и еще 18 человек возбуждено уголовное дело, расследование которого ведет Следственный комитет России.

Фигуранты во главе с Гайзером обвиняются в организации преступного сообщества, мошенничестве, ущерб от которого составил не менее 1 млрд руб.

30 сентября 2015 года Гайзер был отправлен в отставку в связи с утратой доверия, временно исполняющим обязанности главы региона назначен Гапликов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вр.и.о. Главы Республики Коми
Экс-Глава Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку