Гапликов хочет возглавить правительство Коми

Прежний глава Владимир Тукмаков был уволен «в связи с утратой доверия»

Фото: bnkomi.ru
Врио главы Коми Сергей Гапликов внес в республиканский парламент законопроект, позволяющий закрепить право главы республики одновременно возглавлять и правительство региона

Законопроект будет рассмотрен 24 марта, сообщает Regnum.

Руководитель пресс-службы главы Коми Роман Квашнев рассказал:

Сергей Гапликов предложил законодательно закрепить такое право главы Коми, чтобы он мог возглавлять региональное правительство, находясь на посту руководителя региона. Контроль за текущей деятельностью правительства останется за председателем правительства, а в случае его отсутствия - за его первым заместителем

Владимир Тукмаков, ранее занимавший должность главы правительства республики, в нарушение закона о противодействии коррупции Тукмаков с февраля 2011 года по август 2015 года ежемесячно получал в качестве дара 100 тыс. рублей.

Эти подарки, как выяснилось, были дополнительной зарплатой от тогда еще главы республики Вячеслава Гайзера и не были отражены в декларации о доходах чиновника.

Прокурорская проверка в отношении Тукмакова продолжается

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вр.и.о. Главы Республики Коми
Экс-Глава Республики Коми
Экс-председатель Правительства Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку