Гапликов грозится оставить чиновников без Нового года

Пока не будет завершено переселение из аварийного жилья, губернатор не позволит отмечать праздник

Фото: bnkomi.ru
Врио главы Коми Сергей Гапликов заявил, что отменит Новый год для глав администраций, строителей, подрядчиков и руководителей профильных республиканских ведомств, которые не выполнят план по программе переселения из аварийного жилья

Такой подход Гапликов считает справедливым, сообщает издание «Клуб регионов».

Глава региона обозначил сроки выполнения работ:

Коллеги, не выполните к 30 декабря взятые на себя обязательства, Нового года и выходных для вас не будет. Новый год для вас наступит только тогда, когда вы подпишете акт ввода объектов в эксплуатацию
Гапликов также обратил внимание глав администраций, что при подписании акта они берут на себя ответственность за качество вводимых объектов. Чтобы все понимали, что подписывая соответствующий документ, в котором отражены несоответствующие данные, они нарушают закон и дискредитируют власть.

Напомним, ранее Гапликов был президентом «Олимпстроя». Решение лишить чиновников Коми праздника ему подсказал опыт:

«Тогда президент сказал, что у строителей новый год наступит после Олимпийских игр. И у вас точно так же. Я считаю, что это справедливо. Вы обязательства взяли, выполнение сорвали, ничего не сделали, а получается, что веселиться и гулять будете вместе с теми, кто этот праздник заслужил».

Контролировать расселение из аварийного жилья врио главы поручил председателю правительства Владимиру Тукманову. Он будет ежедневно сообщать Гапликову о выполненных работах и о количестве задействованных на объекте людей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вр.и.о. Главы Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку