Галушка: Орден за провал

Никто не будет уволен за срыв программы по развитию Дальнего Востока

Фото: ТАСС
Проект глава Минвостокразвития Александра Галушка показал провальные результаты, однако министр получил орден «за особые успехи в развитии Дальнего Востока».

Провальная реализация программы развития Дальнего Востока и Забайкалья не повлечет особо заметных кадровых перестановок среди лиц, ответственных за ее реализацию, пишет ИА REGNUM. Экспертное сообщество недоумевает, как и за что накануне представления доклада об эффективности госпрограмм, в котором дальневосточный проект занял наихудшие позиции, глава Минвостокразвития Александр Галушка был награжден орденом за особые успехи в развитии Дальнего Востока.

Сводный доклад о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ по итогам 2015 года был представлен Минэкономразвития в Правительство РФ. Эффективность реализации программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья» оценена на 45,5%. Это наихудший результат в рейтинге эффективности госпрограмм, реализуемых на территории Российской Федерации.

При этом выделенные на развитие Дальнего Востока и Забайкалья деньги были освоены почти полностью — на 97%. Финансирование программы в 2015 году из разных источников составило 33,6 миллиарда рублей. Причинами неэффективной реализации программы называется в том числе снижение объёмов обрабатывающих производств и экономическая неуверенность инвесторов.

Курирует программу специальное ведомство — Министерство по развитию Дальнего Востока, руководит которым Александр Галушка.

Отметим, что в начале июля глава Минвостокразвитиябыл награжден орденом «Почета» за большой вклад в развитие Дальнего Востока». В дальневосточных СМИ Галушка прославился обещанием, данным в 2015 году, привлечь на Дальний Восток 30 миллионов человек уже к концу 2016 года. Совершить немыслимый демографический подвиг министр по развитию Дальнего Востока намеревался с помощью бесплатной раздачи дальневосточных гектаров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку