Галушка нашел два триллиона рублей для Дальнего Востока

«В очереди за этими инвестициями стоят 200 новых предприятий, 200 новых заводов» - министр

Фото: © Юрий Смитюк/ТАСС
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным отчитался об успехах по поиску инвестиций.

По словам чиновника, новые механизмы развития Дальнего Востока уже позволили привлечь в регион 1,03 триллиона рублей инвестиций, а к концу года их объем превысит 2 триллиона рублей.

Среди таких механизмов министр перечислил создание территорий опережающего развития, выделение государством субсидий на создание инфраструктуры, финансирование проектов через Фонд развития Дальнего Востока.

«На сегодняшний день общий объем привлеченных инвестиций благодаря новым механизмам развития Дальнего Востока составил 1 триллион 30 миллиардов рублей, из них 950 миллиардов рублей – это частные инвестиции и 80 миллиардов рублей – это государственные вложения. Таким образом, эффективность, мультипликатор — один к двенадцати: на один рубль бюджетных средств мы получаем, привлекаем 12 рублей частных инвестиций», — приводит слова Галушки РИА Новости.

Он отметил, что по этим проектам будет создано 55 тысяч новых рабочих мест.

«Обоснованно рассчитываем, что к концу года превысим планку инвестиций в 2 триллиона рублей. Всего за этими инвестициями на сегодняшний день стоят 200 новых предприятий, 200 новых заводов», — добавил министр.

Галушка отметил, что глава государства в ходе своей поездки на Дальний Восток 27 апреля мог познакомиться с первыми инвесторами на территориях опережающего развития и услышать, как реализуются их проекты. По словам министра, новые механизмы действительно заработали не только в Амурской области, а во всех регионах Дальнего Востока.

Он напомнил, что всего за этот год создано 12 территорий опережающего развития, десяти проектам оказывается инфраструктурная поддержка со стороны государства, семи проектам выделил финансирование Фонд развития Дальнего Востока.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку