Гаффнера выгнали из политсовета ЕР

Предлагавший россиянам меньше питаться единоросс продолжает терять свои посты

Фото: пресс-служба ЕР
Глава комитета по аграрной политике свердловского заксобрания Илья Гаффнер («Единая Россия») был изгнан и политсовета партии в связи с многочисленными скандалами

Как пишет Znak.com, свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» накануне в ходе конференции вывело из состава политсовета 12 человек. Среди них оказался и Илья Гаффнер, прославившийся своей рекомендацией россиянам «меньше питаться» в кризис.

Одновременно с этим делегаты конференции утвердили 19 новых членов политсовета, среди которых - депутат гордумы Екатеринбурга Ира Овчинникова и глава администрации Березовского Евгений Писцов. В ходе конференции партийцы обсудили особенности организации праймериз к выборам в Госдуму, реализацию проектов «Уральская инженерная школа» и «Партийный призыв», а также избрали 11 делегатов на XV съезд партии, который состоится 6 февраля в Москве.

Напомним, глава комитета по аграрной политике свердловского заксобрания, единоросс Илья Гаффнер, посоветовавший россиянам меньше есть во время кризиса, не стал приносить публичные извинения и подавать в отставку со своего поста. Он проигнорировал рекомендации мандатного комитета регионального парламента, назвав ее решение несправедливым.

Председатель мандатной комиссии Андрей Альшевских заявил, что комиссия направила в аграрный комитет предложение отправить Илью Гаффнера в отставку.

Ранее Гаффнер был лишен поста главы партийного проекта «Народный контроль».

Кроме того, в кулуарах «Единой России» уже предполагали, что Гаффнер может покинуть пост депутата после серии скандалов. В частности, речь идет о том, что сына депутата, 19-летнего Никиту Гаффнера, поймали на краже колес и теперь он является обвиняемым в рамках расследуемого уголовного дела.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку