Фурсов так и не получил желаемый миллион

Сити-менеджеру выплатили всего 50 тысяч рублей

Фото: 63.fair.ru
Суд частично удовлетворил иск сити-менеджера Самары Олега Фурсова к депутаты губернской думы Михаилу Матвееву: вместо 1 млн – 50 тысяч рублей. Иск был подан из-за публикации о скандальном банкете

Михаила Матвеева обязали удалить из своего ЖЖ статью под заголовком «Олег Фурсов должен уйти в отставку» и опубликовать решение суда, сообщает Regnum.

Напомним, поводом для разбирательства стали посты парламентария в ЖЖ о скандальном банкете градоначальника. В частности, речь шла о 10 миллионах рублей, потраченных главой города на банкет.

Олег Фурсов заявил, что потраченная сумма была в несколько раз меньше. Градоначальник счел, что эти публикации порочат его честь и достоинство и потребовал взыскать с депутата один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Матвеев уверен, что решение суда носит исключительно политический характер:

Судья Орлова частично удовлетворила иск Фурсова ко мне, снизив сумму иска до 50 тыс. Решение чисто политическое, будет обжаловано. Весь расчет на то чтобы власти получили эффект в ходе выборов, даже от невступившего в силу, а когда Верховный суд отменит, выборы уже пройдут. Результат решения суда, не говоря уж о мотивировочной не выдали, поэтому что там, можно только догадываться

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации города Самара
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку