ФСБ вернула Сандакова за решетку

Вышедший на свободу за 10 млн чиновник обвинен в новых преступлениях

Фото: © Донат Сорокин/ТАСС
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова в центре Челябинска.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова в центре Челябинска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сандакова Сергея Лаврентьева.

Пока Сандаков задержан на 48 часов, однако в ближайшее время может быть решен вопрос о его аресте.

«Да, Сандаков был задержан сотрудниками ФСБ. Я с ним общался. Причина неизвестна», — сказал адвокат.
Как сообщили в СК РФ, Сандаков подозревается в получении взятки от руководителя ЧОП "Питон" Игоря Калугина. В отношении Сандакова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки", сообщили в четверг в пресс-службе управления СК РФ по Челябинской области.

«По версии следствия, в период 2013 - 2014 годов подозреваемый получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг в сумме не менее 1,3 млн рублей по охране его жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП "Питон". За это Сандаков способствовал в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области (экс- губернатора региона Михаила Юревича - прим. ред) на условиях, выгодных для охранного предприятия», - рассказали в СК.
В СК добавили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

«Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили там.

Бывшего заместителя губернатора Челябинской области ранее обвинили в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации.

24 марта он был отпущен под залог в 10 млн рублей в связи с истечением предельного срока содержания под арестом, дело в отношении него возвращено в прокуратуру.

Следствие полагает, что в 2011–2012 годах Сандаков обманным путем похитил у сити-менеджера Озерского городского округа Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, за которые он обещал содействовать назначению Тарасова на пост главы Магнитогорска.

В 2013 году Сандаков при помощи специалиста в области компьютерных технологий Александра Аброськина осуществил неправомерный доступ к 10 тыс. электронных писем одного из челябинского политологов, а также начальника управления по связям со СМИ администрации губернатора, не согласных с его деятельностью.

В 2015 году вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова арестовали по обвинению по взяточничестве.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-заместитель Губернатора Челябинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку