Франц сменил пост

Оренбургский политик освободил кресло мэра

Виктор Франц, занимавший пост главы города Орска, сложил свои полномочия и был избран председателем городского совета

Его тайно выбрали на первом заседании городского Совета депутатов пятого созыва, сообщает Regnum.

Это не первый раз, когда Франц меняет исполнительную должность на законодательную. С 1986 по 1996 он работал заместителем председателя горисполкома, председателем горисполкома, главой администрации Орска.

В 2006 году Франц был избран депутатом Законодательного собрания Оренбургской области, а в 2010 году вновь стал главой Орска.

Освобожденное место Франца занял первый заместитель главы администрации Орска Василий Козупица. С 15 сентября он приступил к временному исполнению обязанностей главы города.

В Орске выборы проходили только по одномандатным округам. По результатам выборов горсовет Орска оказался двухпартийным. 18 мест из 25 заняли представители «Единой России» и два — члены партии «Справедливая Россия». Оставшиеся пять депутатских кресел достались самовыдвиженцам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Орского городского совета депутатов
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку