Фомичев: Чиновникам запретят летать бизнес-классом

Медведев заставит госслужащих экономить даже на автотранспорте и командировочных

Замглавы Минэкономразвития России Олег Фомичев рассказал о сокращении расходов, заложенном в проекте антикризисного плана кабмина.

Российские власти намерены экономить на перелетах – право летать бизнес-классом за счет бюджета могут сохранить лишь высокопоставленные чиновники, остальных же пересадят в эконом-класс, сообщил Фомичев.

«Идея состоит в том, чтобы пересмотреть те нормативы, которые сейчас действуют в госорганах в части закрепления за определенными категориями должностей определенных транспортных привилегий: оплата бизнес-класса и так далее, и постараться их сдвинуть, оставить только у самых высоких категорий должностей, а тех, кто пониже, постараться их убрать», – сказал Фомичев.
Согласно проекту плана в непростых экономических условиях правительство России планирует сэкономить на автотранспорте и командировочных для чиновников.

Предполагается, что в отношении отдельных категорий федеральных госслужащих будут пересмотрены нормативы обеспечения транспортными средствами и возмещения расходов на командирование.

Документ должен быть подготовлен во втором квартале 2016 года. За его разработку отвечают Минфин, Минтруд и Минэкономразвития.
В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что подготовка плана действий правительства России в экономике на 2016 год вошла в заключительную стадию.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку