Фокин получил три года

Приговор еще не вступил в силу

Фото: rk.karelia.ru
Суд Петрозаводска приговорил экс-спикера горсовета Олега Фокина к трем годам условно и штрафу в один миллион рублей.

Он был задержан 29 января, сообщает Regnum.

Приговор был вынесен и Игорю Белову, который является директором фирмы «Арсик-сервис», посредством которой осуществлялось мошенничество с НДС.

По версии следствия, в 2012—2013 годах Олег Фокин, фактически руководивший этой фирмой, и ее директор Белов предоставили в налоговую инспекцию Петрозаводска декларацию на возмещение НДС. В нее были включены ложные сведения относительно строительства административного здания.

Фирма «Арсик-сервис» незаконно получила возмещение НДС из федерального бюджета. Сумма, выплаченная налоговой инспекцией, составила более 6,3 млн рублей.

Полученные деньги, по словам Олега Фокина, были направлены на деятельность компании.

Адвокатам обвиняемых удалось добиться условного срока для своих подзащитных, хотя гособвинение требовало от 2.5 до 3.5 лет колонии и денежные компенсации от 90 до 150 тысяч рублей.

Экс-спикер не намерен обжаловать решение суда, так как еще в ходе рассмотрения дела, он полностью признал вину и возместил причиненный ущерб.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

бывший председатель Петрозаводского городского совета
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку