Фирма Аржанцева нарушила закон

Прокуратура Крыма выявила факт несанкционированной добычи мраморовидного известняка

Фото: krym.er.ru
Фирма депутата Госсовета Крыма Игоря Аржанцева ООО «Карьер Оползневое» в нарушение законодательства вырыла карьер в Большой Ялте.

Ущерб от незаконной добычи известняка составил 800 тыс рублей, сообщает издание «ПолитНавигатор».

Учредителем ООО «Карьер Оползневое», кроме Аржанцева, является еще некий Александр Глезня.

Предприятие, вырывшее карьер, является владельцем 15% акций ПАО «Юждорстрой» — компании, которая была генеральным подрядчиком строительства объездной дороги вокруг Симферополя. Той дороги, участок которой обвалился в прошлом году, унеся жизни шестерых человек.

Примечательно, что председателем правления «Юждорстроя» является все тот же депутат Госсовета Игорь Аржанцев.

По факту обвала в сентябре 2014 года было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как уже сообщал Zampolit, с начала года в Крыму были возбуждены уголовные дела в отношении 13 сотрудников полиции, 2 работников управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), 2 сотрудников Крымской таможни и руководителя управления Федеральной налоговой службы (УФНС).

Прокурор Крыма сообщила, что в ряде случаев ущерб, причиненный республике, исчисляется десятками миллионов рублей. Задержаны высокопоставленные чиновники республики.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку