Фейковые новости или хайп на лжи: говорил ли скандальные слова Игорь Артамонов?

Глава липецкой пресс-службы утверждает, что Артамонов не произносил приписываем ему слов о ценах и зарплатах.

Между тем, скандал в Елецком госуниверситете подхватили и федеральные СМИ.

Два лидера, три аутсайдера, мало что меняется на «Биржу губернаторов» канала «Политброкер», даже некоторые фамилии повторяются из дня в день.

Акции вверх

Волков В.Д., Мордовия

Никитин Г.С., Нижегородская область

Акции вниз

Артамонов И.Г., Липецкая область

Кожемяко О.Н., Приморский край

Миронов Д.Ю., Ярославская область

Сегодня «Зеленая папка» решила не анализировать рейтинг, так что ограничимся лишь каналом «КФО (Китайский федеральный округ)», вот еще бы коллеги научились склонять слово «биржа» совсем было бы прекрасно, так что, извините, цитата с нашими правками:
«Понедельник начинается с Биржи губернаторов от ПолитБрокер.

Акции вверх.

В Мордовии акции у Волкова В. Д. возросли. Там собираются осуществить московскую программу по строительству новых православных храмов. Его собираются построить к 2020 году. Данный проект финансируется Мордовским землячеством и добровольными пожертвованиями прихожан. Также, к программе присоединились Саранский и Мордовский Зиновий и дело это пошло куда быстрее.

А в следующем году Мордовия совместно с Венгрией начнёт строительство молочного комплекса на 3000 голов.

Нижегородский Глеб Никитин с успехом проявил свои лоббистские способности на встрече с первым заместителем председателя правительства РФ Антоном Силуановым. В итоге, были предусмотрены безвозмездные поступления на 2019 год в размере 28,9 млрд рублей. Рост к первоначальному бюджету 2018 года составил 12,6 млрд рублей или 176,6%».

Оба лидера прокомментировали нам успехи глав регионов.

Елена Башкирцева, руководитель пресс-службы главы Мордовия:

Вы вновь сообщаете нам хорошие новости о рейтинге Главы Республике Мордовия  на Бирже Губернаторов в Политброкере. Спасибо!

Думаем, рост рейтинга Главы Мордовии не случаен, ведь в анализируемый период Владимир Волков вновь большое внимание уделял вопросам социально-экономического развития республики. Есть успехи, которые, мы считаем, оказали влияние на место в рейтинге.

На минувшей неделе были подведены итоги сельскохозяйственного года в Мордовии, Глава республики лично поздравил аграриев с этим, вручил награды и премии отличившимся. Объёмы сельскохозяйственного производства в Мордовии растут уже 6 лет подряд. За это время рост составил 30%. Это самые высокие темпы в России. Производство мяса увеличилось в 2,5 раза, овощей - в 2 раза, сыров - в 1,5 раза, молока - на 18%. В этом году, несмотря на засуху, сбор зерна составил 1 миллион 114 тысяч тонн при средней урожайности 27 центнеров с гектара. Это самая высокая урожайность в ПФО. В этом году производство молока в республике увеличится еще на 4% и составит 370 тысяч тонн. Это лучший результат за более чем 20 лет. Кстати, в начале ноября Владимир Волков открыл новое  современное,  полностью автоматизированное молочное производство в одном из районов республики – завод по глубокой переработке молока, где в смену будет перерабатываться до 10 тонн молока и производиться до 30 видов продукции — от кефира до мороженого.

С 11 по 14 ноября Глава республики во главе бизнес-миссии от Мордовии находился в Финляндии, где, вместе с большой группой представителей промышленных предприятий, инфраструктурных и образовательных учреждений, предприятий агропромышленного и перерабатывающего комплексов, работал по перспективным направлениям сотрудничества. В Торгпредстве РФ в Финляндии состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Республики Мордовия, подписание соглашения между Торгово-промышленной палатой Мордовии и Центральной торговой палатой Финляндии.

Также Глава республики лично возглавил делегацию от республики на Днях Республики Мордовия в Государственной Думе РФ, которые прошли 6-10 октября, вызвали исключительный интерес, в том числе руководителей  всех крупнейших думских фракций, которые посетили выставку Мордовии и высоко оценили потенциал региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области: 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел ряд важных переговоров в Москве. Так, Глеб Никитин встретился с  заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко и обсудил вопросы подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. С первым заместителем председателя правительства РФ, министром финансов РФ Антоном Силуановым глава Нижегородской области обсудил вопросы межбюджетных отношений (на 2019 год региону предусмотрены безвозмездные поступления в размере 28,9 млрд рублей из федбюджета), а с министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым - ситуацию с объектами незавершенного строительства в регионе, развитие кластера Арзамас-Дивеево-Саров и проект по сохранению и восстановлению исторических центров городов. По итогам встречи с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом  стало известно, что в декабре 2018 года планируется заключить госконтракт на строительство участка автомобильной дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров «Неклюдово – Золотово». Предполагается, что на строительство участка дороги до 2021 года из федерального бюджета будет выделено более 3 миллиардов рублей. Кроме того, Глеб Никитин сообщил, что строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода Балахны включено в ФЦП «Развитие транспортной системы РФ». Примерный объем финансирования проекта из федерального бюджета до 2024 года превысит 15 миллиардов рублей.

По итогам встречи Глеба Никитина с заместителем министра МЧС РФ Николаем Гречушкиным стало известно, что Нижегородская область готова стать пилотным регионом по развитию АПК «Безопасный город». «Нижегородская область является одним из крупнейших промышленных регионов страны. Здесь расположены производства, требующие особого внимания со стороны всех органов власти. Уверен, что наше сотрудничество будет укрепляться, в том числе по развитию АПК «Безопасный город», - отметил Николай Гречушкин.

Нижегородская область стала единственным регионом в стране, где в проекте «Билет в будущее» смогли принять участие школьники всего региона. В работе фестиваля приняли участие около 6 500 детей, работало 8 тематических направлений, 72 кейса по 120 специальностям. По словам заместителя министра просвещения РФ Ирины Потехиной, выбирать «пилотные» регионы для реализации проекта «Билет в будущее» было непросто. «Мы ориентировались на регионы, которые, что называется, справятся с таким сложным проектом. И Нижегородская область, где очень сильная система образования, была сразу в приоритете», - заявила заместитель министра.

Вот и канал «ВОВК» отмечает успехи Никитина: «ФЕДЕРАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ

На "Бирже губернаторов" от @PolitBroker рост акций сразу двух губернаторов из ПФО - Волкова из Мордовии и Никитина из Нижегородской области.

По Никитину всё понятно - у него снова была федеральная неделя (как региональная у депутатов, а тут наоборот). Он встретился в Москве с Мутко и Силуановым (встреч, конечно, было больше, но о них публике неизвестно).

Кроме того, в Дивеево приезжал Сергей Кириенко, где они вместе с Никитиным, Комаровым и владыкой Георгием обсуждали дивеевский кластер (может, он заменит нашим топам Афон...).

Ну и третья, местная причина роста акций ГСН - помощь городу в устранении последсвий ледяного дождя, гололёда и первого серьёзного снега».

Переходим к аутсайдерам.

КФО (Китайский федеральный округ): «Акции вниз.

Губернатор Липецкой области Артамонов высказался о заработке жителей таким образом: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие...». Это произошло на встрече с молодежью Ельца. Ну и ещё один шедевр от директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких: «Вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, потому что они вас родили.

«И просить из бюджета вы ничего не должны, ни новых садиков, спортобъектов, ни дорог, так как если все просьбы выполнять, то бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень», — добавил чиновник и посоветовал инвестировать в себя и интересоваться возможностями искусственного интеллекта.

В общем, соц. сети  разорвались от бурных комментариев. После таких заявлений навряд ли кто-то вообще захочет жить в таком «заботливом» государстве.

У Кожемяко в Приморье акции упали, но делается это по непонятным нам причинам. Ведь, все те заявления, которые он делает - исполняет, что очень приятно. А если кто-то из подчинённых не делает своё дело, так как следует, то увольнение данным людям обеспечено! Как это было с главой Приморского лесничества. Не обеспечил дровами?! -долой его!

В Ярославской области творится нечто, там, где губернатор Миронов Д.Ю.

Депутат Юлия Миронова хочет стать мэром Ярославля. В приоритетах Миронова обозначила сохранение "городской медицины". Напомним, что сегодня медицинские учреждения подчиняются не мэрии, а правительству области. И если будучи депутатом, она этого не знает, то каким образом она сможет улучшить город - непонятно. И да, у каждого человека есть свой статус. А Юлии над своим статусом нужно поработать, чтобы потом не видеть заголовки статей «Как Юлия Миронова в образе зайчика заманивала ярославцев на субботник».

Михаил Шаршаков, руководитель пресс-службы администрации Липецкой области, дал нам сегодня достаточно резкий комментарий:

Некоторое снижение рейтинга Игоря Артамонова мы связываем только лишь с фейковой цитатой, растиражированной некоторыми СМИ. Якобы, Игорь Артамонов сказал студентам Елецкого госуниверситета, что если их не устраивают цены, то они просто мало зарабатывают, и что страна им ничего не должна, ни школ, ни детских садов. Так вот, таких слов ВРИО главы администрации Липецкой области не говорил. Действительно, 13 ноября Игорь Артамонов встречался со студентами Елецкого госуниверситета, он читал им лекция, ответил на ряд вопросов, спустя несколько дней Вконтакте появился комментарий от вроде бы студентки, которая написала о ценах и зарплатах, приписав эти слова главе области. За этот комментарий зацепился ряд оппозиционных персонажей, с их подачи СМИ, в том числе федеральные, стали приводить слова о ценах как прямую цитату Игоря Артамонова. Я думаю, что многое говорит об уровне сегодняшней журналистики, поскольку проверять факты и обращаться за комментариями они не посчитали нужным. Ну а зачем? Есть же пост Вконтакте. Более того, никто не общался с автором поста, ее никто не видел, никто на нее не  ссылался, СМИ погнались за дешевым хайпом и громкими заголовками, в конечном счете, могли бы пообщаться со студентами, но опять же, зачем…Просмотры и клики превыше всего…При этом, все видят, что Игорь Артамонов работает, продолжает поездки по районам области, на минувшей неделе принял самое активное участие в проблемной строительстве яслей в одном из микрорайонов Липецка, по его распоряжению был изменен проект, теперь построены будут не только ясли, но и большая спортивная площадка для расположенной рядом школы. Также Игорь Артамонов встретился с инвесторами из сферы спорта, это был предметный разговор о строительстве ряда спортивных объектов в областном центре. Но опять же, СМИ оказались интереснее фейковые новости.

Вот как должны работать правительственные службы!

«Липецкие одуванчики»:
«Что и следовало ожидать. Рейтинг врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова устремился вниз. Первые пиар-потери на фоне в принципе неплохих данных по делу».

Идем дальше – анализ предвыборной ситуации в Приморье от канала «Преемник»: «Почему поражение Кожемяко опасно?

Власть ведёт себя в Приморском крае, как игрок в покер, которому всегда везло, но однажды карты не сошлись, и теперь он отчаянно повышает ставки, надеясь, что удача вернётся.

С выборов в Приморье  начался электоральный кризис, они же станут последним значимым политическим событием в этом году, поставят символическую точку.

Приморье изначально выделялось среди остальных регионов, где не получилось. Здесь был молодой энергичный глава. В отличие от проигравших коллег Тарасенко не хватило всего нескольких процентов для победы в первом туре.

Именно в Приморье второй тур стал самым острым и скандальным. Он же послужил  катализатором поражения Орловой и Шпорта.

Владимир и Хабаровск были сданы без особого сопротивления. В Хакассии долго отступали, вели себя как Кутузов с Наполеоном. В Приморском крае власть пошла в лобовую, показала, что регион он не сдаст ни при каких обстоятельствах. Огромные преференции, армия политтехнологов, очень пристальное внимание со стороны АП, активное удержание выборов в фокусе федеральной повестки, визит Медведева - кампания подавалась как самое значимое событие, главный электоральный бой.

Сюда брошены все силы, и если Кожемяко проиграет, это задаст настроение политической системы на весь следующий год. Громкое поражение деморализует систему, в первую очередь среднее звено, потому что лояльность нижнего звена, бюджетников, и так подорвана пенсионной реформой.

Местные региональные элиты более активно включатся в борьбу - станет ясно, что шансы сыграть на падении основного кандидата неплохие, а риски относительно невысокие.

А все, что нужно было в своё время сделать - просто изменить интерпретацию этих выборов. Сбавить оборот, понизить их статус, показать, что ничего страшного, если победит оппозиционер, неважно от какой партии, ничего нового тут вообще нет, расходимся граждане, ничего интересного».

Казалось бы, можно еще поговорить о Миронове, но не будем, и не потому, что цитат из региона нет, здесь как все наоборот – цитаты есть, но пока ярославские каналы не вспомнят, что Миронов не ВРИО, а действующий губернатор, мы считаем, что цитировать их категорически нельзя, ибо непрофессионализм это вопиющий. На этом на сегодня все.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио главы администрации Липецкой области
Губернатор Нижегородской области
Врио губернатора Приморского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ярославской области
Глава Республики Мордовия
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку