Федоров запретит евро и доллары

Валюты стран-агрессоров должны перестать топтать российскую землю

Фото: rbc.ru
Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров разработал законопроект, запрещающий российским компаниям финансовые операции в долларах и евро.

Об этом он заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда». По мнению парламентария, свободное распространение на территории нашей страны иностранных денег препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой:

Свободное распространение на территории валюты стран-агрессоров - долларов США и евро - препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. Препятствует и сам факт того, что многие российские компании предпочитают хранить в долларах и евро свои сбережения или их часть.
«Юридическим лицам внутри страны между собой расчет в иностранных валютах запретить. То есть, рассчитываться только в рублях, хранить деньги только в рублях, для целей покупки за границей соответствующих товаров или продажей за границей наших товаров тогда можно использовать иностранную валюту, для этого открыть спецсчета, с которых оплачивать эту валюту и на которые должны поступать средства», - сказал он.

Федоров также подчеркнул, что у нас рублевая страна и оборот иностранной валюты в России вредит экономике, а также уровню жизни граждан.

В то же время в Банке России раскритиковали инициативу депутата.

«Для российских компаний это обернется увеличением издержек, а также может привести к росту количества сомнительных операций и в целом негативно сказаться на криминогенной обстановке. Более того, как только появляется необходимость получать разрешение на валютные счета, сразу же возникает риск, что подобные вопросы будут решаться через различные коррупционные схемы», — рассказали в ЦБ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку