Федоров ответил Памеле Андерсон за Путина

По словам чиновника из минприроды, актриса шлет ему свои обнаженные снимки

Памела Андерсон. Фото: Getty
Замглавы отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира Министерства природы Валерий Федоров дал ответ звезде телесериала Спасатели Малибу Памеле Андерсон на ее обращение к президенту России Владимиру Путину.

По словам чиновника, Россия не сможет выполнить просьбу Памелы Андерсон о задержании судна Winter Bay с 1,7 тыс. тонн мяса редкого вида китов (финвала) на борту. У страны для этого нет правовых оснований, заявил Федоров.

«В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву у нас — свобода мореплавания. Мы что, будем наказывать людей за проступки, совершенные на территории другого государства? Кто нам дал такое право? Пусть разбираются контролирующие органы той страны, где допустили убийство финвалов», — заявил чиновник.

Его слова приводит газета «Известия». Федоров также отметил, что сам он состоит в особых отношениях со «спасательницей Малибу»:

Она мне даже подарила свою полуобнаженную фотографию с подписью: «Мистер Федоров, благодарю вас за установление запрета на ввоз шкур гренландского тюленя. С надеждой на встречу в Москве, Памела Андерсон»

Напомним, во вторник стало известно о том, что актриса Памела Андерсон написала письмо президенту России Владимиру Путину. В своем послании звезда, которая борется за сохранность окружающей среды, попросила главу государства остановить судно, следующее из Исландии в Японию с мясом финвала.

«Финвалы были убиты незаконно в нарушение моратория Международной китобойной комиссии на коммерческий китобойный промысел... Вы можете остановить незаконный транзит судна с мясом исчезающих финвалов через российские воды в Японию», — обратилась Памела Андерсон к Владимиру Путину на сайте Общества охраны морской фауны.

По данным актрисы, на борту Winter Bay находится 1,7 тонны мяса редких родственников китов, незаконно убитых в обход всех мораториев Международной китобойной комиссии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку