Факты – эмоции, или наезды на Telegram продолжаются

Что такое независимая редакционная политика запрещенного Telegram?

Кто и как «рулит» постами в политической тусовке, которую сложно заткнуть.

В минувшие выходные telegram-каналы очень активно обсуждали мерзкое, если не сказать больше, «расследование» о прайсе на посты, а сегодня к этому добавился и поиск в каналах так называемых «кремлевских сеток». Попробуем разобраться внимательно, что, как и, главное, зачем это все пишет. Итак, начнем с того самого типа «расследования» (уж извините за такой сленг – иначе называть кучу странных данных и притянутых за уши выводов назвать нельзя).

Само «расследование» мы даже цитировать не будем, если вам очень хочется поваляться в грязи – есть ссылка. Даже не будем обсуждать весь тот бред, что горе расследователи не постеснялись написать, а горе-СМИ – напечатать, всего лишь еще несколько цитат из telegram.

«Экономика» https://t.me/economika/9710:  «Роскомнадзор во главе с Жаровым, начал очередную атаку на Telegram. Теперь он пытается дискредитировать наших товарищей по ведущим экономическим и политическим каналам. 

Вот само "расследование": https://flb.ru/1/2454.html 

@kaktovottak удалось установить связь Роскомнадзора со сливными ресурсами, а @kompr намерен установить финансовые потоки от РКН в сторону "правильных источников информации" поддерживающих ограничение свободы слова в России. Жаров продолжает стремительный саботаж нового майского указа президента РФ Путина, который требует обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере.  Напомним, суды уже начали рассмотрение первых исков компаний к Роскомнадзору из-за убытков полученных ими в результате сбоев в работе интернета в России, вызванных безответственными и разрушительными действиями по блокировке миллионов IP-адресов». 

«КАК-ТО ВОТ ТАК» https://t.me/kaktovottak/5042:  «Тем временем появилось целое «разоблачение» про Telegram-каналы и их платные публикации. Засветился там и наш канал, но мы знаем, кто вкинул говна на вентилятор :) 

Давеча ноунейм-ресурс FLB вкинул через печатное издание «Совершенно секретно» (оба ресурса в одном медиахолдинге) ГРОМКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ про прайс-листы Telegram-каналов. Речь идёт не о рекламе каналов или репостах, а о заказных информационных кампаниях. Засветился там и канал @kaktovottak, причём с явно завышенными и недостоверными ценами — и сама топорность материала вызывает вопрос «Чиво блят?». Обвиняющий Telegram-каналы в «сливе компромата» ресурс сам ещё с 90-ых занимается этим же самым — что «Совершенно секретно», что FLB, достаточно лишь погуглить и почитать про оба ресурса. 

Кстати, связь с Роскомнадзором, которую установила наша редакция и наши коллеги в ходе даже пятиминутного поиска в Интернете, очень легко гуглится. 

Роскомнадзор в потугах борьбы с Telegram переходит от заказных исследований к не менее заказным PR-кампаниям». 

«Компромат 2.0» https://t.me/kompr/1870:  «Роскомнадзор начал новый этап борьбы против Телеграма и Свободы. Передышка была небольшой. Всего месяц. На этот раз они решили попробовать более креативные и продвинутые методы борьбы с независимыми сми, которыми практически уже стали ведущие Телеграм-каналы. Возможно, РКН даже нанял на бюджетные деньги для атаки на Телеграм какое-то пиар-агентство, потому что в самом РКН, как мы уже точно теперь знаем, нет мозгов от слова "совсем". Наемные пиарщики взялись за дело профессионально: для начала, они хотят вбить клин между аудиторией телеграма и ведущими каналами. Они за государственные деньги (да за те же пенсии украденные у стариков) публикуют клевету на каналы в не самых популярных сливных изданиях. Ничего, мы тоже в долгу не останемся :) Первым делом попросим специалистов изучить госзакупки РКН, чтобы понять, сколько они денег выкинут на эту информационную войну, потому что это не так уж дешево всё стоит. Также будем мониторить информационное пространство на предмет других потуг РКН против Телеграма, потому что признаки этого есть. Итак, первый залп РКН по Телеграму в новом этапе борьбы со свободой слова (там всё как вы любите - даже есть ссылки на лузерский мессенджер ТамТам)». 

Надеюсь, что вы начитались…Есть ли предел низости? Похоже, что нет! Не сумели при помощи суда, решили пиарить по-черному… Снова же опозорятся…Стыдно за них очень, а еще федеральная структура!

Ладно, идем дальше. Сегодня история несколько развернулась в другую сторону и снова в скандал. На сей раз все началось в самом telegram.

«Преемник» https://t.me/preemnik/513:  «Ковальчуки и Кириенко создали систему управления политическим сегментом Telegram 

Флагман - «Незыгарь» https://t.me/russica2 

Агрегатор международных и федеральных новостей. А теперь ещё и пылесос региональных инсайдов. 

Федеральный агрегатор - «Караульный» https://t.me/karaulny 

Региональный агрегатор - «16 негритят» https://t.me/Gubery 

Система оценки губернаторов - «Политброкер. Биржа губернаторов» https://t.me/PolitBroker 

И порядка трёх десятков специализированных каналов. В итоге могут заткнуть любого. 

Главное преимущество - оппозиционная телега работает с эмоцией. Апешечная телега - с фактурой. Факты сильнее эмоции». 

И этот же канал со странным посылом чуть позже https://t.me/preemnik/516:  «О сетке АП в телеге

https://t.me/preemnik/513 

«Караульный» https://t.me/karaulny 

«16 негритят» https://t.me/Gubery 

«Политброкер. Биржа губернаторов» https://t.me/PolitBroker 

сделали репост. Тем самым признали, что входят в пул каналов АП. 

Флагман - «Незыгарь» https://t.me/russica2 загадочно молчит».  

Эти два поста комментировать как-то тоже неловко – вновь нам на помощь пришли упомянутые выше каналы.

«ПолитБрокер» https://t.me/PolitBroker/1191:  «Биржа губернаторов «Политброкер» - это независимый проект. Если мы сделали перепост с упоминанием нашего канала, это отнюдь не значит, что мы согласны с его содержанием. Комментарии к нашим рейтингам других каналов не являются авторизованными. Наше дело - дать вам результаты огромной исследовательской работы. Как работает "Биржа губернаторов" 

Мы собираем всю доступную информацию: 1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 5. Активность правоохранительных органов. 6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 

Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора. А вы имеет возможность получать итоги этой огромной аналитической работы каждый рабочий день в 00:00 утра по московскому времени». 

«16 негритят» https://t.me/Gubery/9777 «Официальное заявление редакции telegram-канала о региональной политике «16 негритят»: Редакционная политика канала полностью независима. Собственники канала в неё не вмешиваются и не имеют никакого отношения к властным структурам. Наша задача - максимально объективно освещать политические процессы в российских регионах». 

И вот это все пытается хоть как-то объяснить канал «Акитилоп» https://t.me/akitilop/6359:  «Последние пару дней в телеграме активно раскручивается компромат в отношении цен на размещение рекламы в некоторых телеграм-каналах. Предназначение вброса оставалось смутно понятным вплоть до сегодняшнего момента, пока в ЖЖ не появилось «расследование», притягивающие за уши этот слив к личности Кириенко. 

Само по себе расследование настолько высосано из пальца, что истинная цель упоминания Кириенко становится ясна сразу: делается это для того, чтобы материал попал в мониторинг АП. Уже это выдает с головой заказной характер этой лапши. Интересно другое. Тотальный зашквар всех блогеров и каналов, принявших участие в раскрутке этого вброса. 

Во-первых, в этой кампании принял участие старый мудак Лурье. Если уж этого генерала говносрачей вытащили из-за пазухи, то речи ни о какой адекватности информации быть не может - наняли бы спикера поприличнее. Просто Лурье нанимают, когда кошелек совсем пуст, а значит хотят его наполнить. А уже это означает, что авторов «расследования» тупо отодвинули от кормушки. 

Во-вторых, «расследование» спалило широкую сеть телеграм-каналов, занятых дискредитацией деятельности правительства. Например, «Пяр во время чумы», а именно списанные в утиль Рябов (который уже получил по жопе), Михеев, Орлов и Максим Жаров, решившие устроить войну против Кириенко и Путина, думая таким образом набить себе цену. Причем Орлов в «Пяре» уже давно набрасывает на пенсионную реформу, жестко подставляя президента и Кудрина (интересно, кто ж за это платит?). Видимо, Дмитрию Орлову также скоро придется объясняться перед другими людьми, зачем , а так же по чьему заказу он развернул войну против Путина. Другие спалившиеся каналы - «трели» и «безбашенник». Ждем с попкорном, как в ближайшее время эти кадры будут оправдываться за свои Телеграмные атаки на президента. 

Ну и в-третьих. В пресловутых «прайсах Телеграма», например, упомянута Мария Баронова с ценником в 60 тысяч рублей. Если кому-то не хватает экстрима в жизни, может попробовать сунуться к ней с предложением о размещалове. На любую сумму. Последствия будут непредсказуемыми :)». 

 

Кстати, политолог Максим Жаров в своем аккаунте в фейсбуке открестился от канала «Пяр во время чумы». Возможно, и другие упомянутые политологи не имеет к нему отношения».

На этом, пожалуй, хватит обо всей этой мерзкой истории – пошли мы душ принимать и писать очередной материал, посвященный губернаторам, их имиджам, рейтингам, ибо это и есть работа, а слухи и сплетни вокруг нее – миф!

 

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку