Замгубернатора Миклушевского задержан за мошенничество с госконтрактами

Бывший вице-губернатор обвиняется в превышении полномочий

Фото: poliksal.ru
Уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено в отношении бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова

Задержание не связано с коррупционной схемой при выполнении программы «Жилье для российской семьи», сообщает ТАСС.

В следственном управлении рассказали:

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностных лиц департамента градостроительства Приморского края и администрации Приморского края при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ по Государственному контракту. По подозрению в совершении преступления задержан бывший вице-губернатор и он же он же директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов

По версии следствия, в марте 2013 между департаментом градостроительства и коммерческой организацией был заключен контракт, работы по которому не были выполнены в полном объеме. Ежов, зная, что подрядчик не выполнил работу, подписал акт о приемке и дал указание перевести оплату на сумму свыше 24,5 млн рублей. Решение Ежова нанесло бюджету области соответствующий бюджет.

Ранее «Замполит» сообщал, что 30 апреля Ежов, курировавший в администрации края вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, добровольно подал в отставку.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Приморского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку