Ежов добровольно ушел на фоне скандала?

В Приморском крае разоблачены коррупционная схема

Фото: msps.su
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял добровольную отставку вице-губернатора Олега Ежова, который курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства

Причины ухода не называются, сообщает ТАСС.

В пресс-службе главы региона рассказали:

«Губернатор Приморья Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности вице-губернатора Олега Ежова. Заявление на увольнение по собственному желанию Олег Ежов написал сегодня, 30 апреля»

Однако 28 апреля следственное управление СКР по Приморскому краю сообщило о разоблачении в регионе коррупционной схемы, которая применялась при распределении контрактов по федеральной программе «Жилье для российской семьи».

По данным следствия, фигурант дела – директор предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» Игорь Сологуб получил взятку в размере 2 млн рублей, являющейся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 млн рублей.

Олег Ежов занимал должность вице-губернатора Приморья с июня 2014-ого года, до этого он возглавлял краевой департамент градостроительства.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Приморского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку