Евсеев «бросил» фракцию КПРФ

Коммунист займет место мошенника

Фото: kprf.ru
Лидер фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Дмитрий Евсеев досрочно складывает депутатские полномочия в региональном парламенте

Из партии он вышел еще в феврале текущего года, сообщает Regnum.

Теперь Евсеев получит мандат коммуниста в Чебоксарском городском собрании депутатов. Ранее эту должность занимал Алексей Лапин, который был приговорен к 5 годам колонии общего режима за несколько эпизодов мошенничества в сфере предпринимательства.

Лидер чувашских коммунистов, депутат Госдумы Валентин Шурчанов, комментируя уголовное дело, заявлял, что Лапин не вернул деньги, собранные «у заёмщиков» для «финансирования кампании». И сообщил, что «они сейчас подают дальше свои жалобы»

Отметим, что Алексей Лапин ранее уже был судим. В ноябре минувшего года в Чебоксарах была организована протестная акция против уплотнительной застройки и застройщика Лапина.

Ранее он стал участником скандала с выходом из партии депутата Госсовета Чувашии, руководителя фракции КПРФ в парламенте Дмитрия Евсеева, который своё решение объяснил нездоровой ситуацией в рескоме партии: по его словам, реском стал «семейным бизнесом Шурчановых»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку