Европарламент вводит санкции против Путина

Европа подходит к опасной черте: санкции против российского президента не останутся без ответа

Фото: ТАСС
Персональные санкции должны коснуться президента РФ Владимира Путина, главу ФСБ России Александра Бортникова, главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова и еще 26 россиян.

Группа депутатов Европарламента обратились к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с  призывом ввести персональные санкции в отношении президента РФ Владимира Путина и еще ряда лиц. Евродепутаты связывают имя российского президента с делом обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко.

Подписи под документом поставили 57 депутатов Европараламента. В списке перечисляются лица, которые,по их мнению, «ответственны за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений».
В этом списке кроме президента РФ Владимира Путина указаны глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, а также ряд следователей, прокуроров и судей, связанных с делом бывшей украинской военнослужащей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Депутат Государственной Думы РФ
Директор Федеральной службы безопасности РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку