Евланов вновь стал мэром

Краснодарский единоросс уже 10 лет управляет городом

Главой Краснодара депутаты городской Думы снова избрали Владимира Евланова.

За него проголосовали 45 из 47 депутатов, сообщает издание «Российская газета».

Старый-новый глава города принес слова присяги:

Клянусь осуществлять данные мне полномочия исключительно в интересах населения муниципального образования город Краснодар, всей своей деятельностью способствовать его социально-экономическому развитию и благополучию. Клянусь соблюдать и защищать Устав муниципального образования город Краснодар.

В соответствии с внесенными минувшей весной изменениями в закон о местном самоуправлении, краевой парламент рекомендовал муниципалитетам отказаться от прямых выборов мэра.

Конкурс на должность главы Краснодара проходил в несколько этапов. Всего в конкурсную комиссию подали документы восемь кандидатов.

После проверки достоверности и полноты поданных документов все они были допущены к открытому этапу конкурса, который прошел в форме индивидуального собеседования.

За кресло мэра на завершающем этапе конкурса боролись три претендента: Владимир Евланов — действующий глава кубанской столицы, набравший 70 баллов, Валерий Облогин — генеральный директор ОАО «Мусороуборочная компания» — 46 баллов, Евгений Калиоропуло — директор городского департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды — 42 балла.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку