Евкуров: Террористов лишат гражданства

Жителей Ингушетии вербуют в ИГИЛ через интернет

Фото:kavpolit.com
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о законопроекте, согласно которому уехавшие воевать за террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ) россияне будут лишены гражданства.

Слова главы региона приводит «Лента.ру».

«Лишение гражданства резко остановит отток молодежи. Насколько я знаю, проект закона существует, и надеюсь, он будет принят», — рассказал Евкуров.

По его словам, семеро из уехавших воевать в Сирию жителей Ингушетии были убиты, восемь вернулись в Россию и прошли программу адаптации. Еще пятеро просят разрешения вернуться домой, отметил Евкуров. Он добавил, что на территории Ингушетии и в целом на Кавказе вербовщиков ИГ не нашли: основной процесс вербовки идет через интернет.

Идею лишать гражданства примкнувших к ИГ россиян ранее высказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

В июне руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков рассказал, что на стороне «Исламского государства» воюют до пяти тысяч выходцев из России.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. ИГ запрещено в России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Ингушетия
И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку