Ермаков ушел на заслуженный отдых

Тулеев принял отставку градоначальника

Фото: ria.ru
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку главы Кемерова Валерия Ермакова в связи с выходом на заслуженный отдых

Исполнять обязанности главы областного центра будет Илья Сердюк, сообщает Regnum.

Губернатор поблагодарил Ермакова «за многолетний добросовестный труд».

В конце 2015-го мэр, согласно результатам оценки деятельности глав столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России, опубликованным Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», был признан лучшим мэром СФО.

В начале текущего года горожане начали собирать подписи за отставку мэра по причине невыполнения им своих должностных обязательств. В петиции, которую создали жители Кемерова говорится:

«Дороги города в ужасном состоянии. После таяния снега асфальт исчез с дорожного полотна, несмотря на то что ремонт проходил осенью 2015 года… Колея на дорогах уже и в асфальте. И эти проблемы даже в центре города, не говоря уже об остальных районах»

Ермаков с 2001 года находился на посту мэра города Ленинск-Кузнецкий, в 2007 – переизбран на второй срок. В 2009 году его политическая карьера продолжилась на должности заместителя губернатора Кемеровской области по жилищно‑коммунальному и дорожному хозяйству вплоть до июля 2012 года. С 1 августа он становится и.о. мэра города Кемерово. 27 января 2013 года он одержал победу на выборах главы областного центра, 8 февраля официально вступил в должность.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Экс-Глава города Кемерово
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку