Емельянов: россияне еще минимум год не полетят в Египет

По мнению депутата, сегодняшняя авиакатастрофа свидетельствует о низком уровне безопасности в небе над Египтом

Фото: topwar.ru
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, глава подкомитета по туризму Михаил Емельянов заявил, что возможность открытия полетов в Египет не появится как минимум год

Парламентарий предполагает, что причиной крушения самолета стал теракт, сообщает ТАСС.

По словам депутата, произошедшее свидетельствует о том, что в Египте все еще не могут обеспечить безопасность воздушных судов:

«В ближайшее время, как минимум ближайший год, а может, и больше, решение об открытии полетов в Египет после сегодняшней трагедии с самолетом А320 вряд ли будет принято»

Емельянов сожалеет, что Россия не может восстановить авиасообщение с Египтом. Однако парламентарий отмечает, что жизнь пассажиров дороже всего и призывает российских туристов обратить внимание на отечественные курорты.

Лайнер авиакомпании EgyptAir выполнял рейс из Парижа в Каир. В международном аэропорту египетской столицы его ожидали сегодня в 03:05 по местному времени (04:05 мск). Примерно в 280 км от египетского побережья самолет исчез с экранов радаров. На борту самолета находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку