Елена Мизулина вышла из "Справедливой России"

Сенатор покинула партию спустя 10 лет

Соответствующее заявление сенатор направила в региональное отделение партии в Омской области

«Я приняла решение о выходе из партии «Справедливая Россия». Соответствующее заявление в региональное отделение «СР» было направлено сегодня», - написала Мизулина в своем микроблоге в Twitter.

В самой партии об этом узнали из средств массовой информации и эта новость для них стала полной неожиданность. Так, зампредседателя фракции в Госдуме Михаил Емельянов заявил, что эта новость стала для него «очень неожиданной».

Мизулина представляла "Справедливую Россию" в трех созывах Государственной Думы — с 2007 года. до этого, Мизулина два созыва избирлась от партии "Яблоко".

В июле 2015 года исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров, регистрируясь как кандидат на выборах губернатора, подал в избирательную комиссию список из трёх кандидатов в Совет Федерации, среди которых была и Елена Мизулина. После победы на выборах Назаров в сентябре того же года наделил Елену Мизулину полномочиями сенатора.

Елена Мизулина известна своими скандальными законопроектами, которые вызывали и вызывают резонанс в обществе. Среди них законы о защите детей от информации, о создании системы «черных списков» запрещенных интернет-сайтов, декриминадизации семейного насилия. За это ее очень часто критикуют, так как многие ее инициативы рассматриваются как вторжение в личную жизнь россиян.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Член Совета Федерации от Омской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку