Экс-помощник Шеина рассказал рассказал о взятках депутата

Депутат Государственной думы активно принимает заказы на массовые протесты

Фото: НТВ
В Астраханской области разгорается скандал вокруг депутата Госдумы от Справедливой России Олега Шеина.

На днях завершилась подача документов представителей политических партий и самовыдвиженцев, желающих принять участие в выборах депутатов в Госдуму РФ VII созыва. В списке 8 человек.

Это коммунист Николай Арефьев, жириновец Егор Востриков, парнасовец Михаил Долиев, представитель «Коммунистов России» Егор Ковалев, «партиец Роста» Наиля Никитина, единоросс Леонид Огуль, выдвиженец от «Зеленых» Сергей Родионов и и справоросс Олег Шеин.

Последний из списка уже трижды был депутатом Госдумы, неоднократно баллотировался на различные посты в Астрахани и области, но мэром или губернатором так и не стал.

Примечательно, что не оппоненты, а именно приближенные к депутату называют в числе основных причин провала выборных кампаний коррумпированность самого Олега Шеина (напомним, что до апреля текущего года он занимал кресло в Астраханской облдуме, а после передачи мандата стал нардепом Нижней палаты Парламента РФ).

ИА «Высота 102» опубликовало фрагменты видеоинтервью бывшего помощника депутата Госдумы, бизнесмена Александра Шкоды. В своих откровениях он сообщает, что лично выделял Шеину деньги на проведение «грязных» политических акций, которые, по его словам, не имели ничего общего с помощью избирателям.

«Он продажный и я сам лично его покупал», - сказал Шкода.


Бизнесмен Шкода заявляет, что справоросс Шеин одел маску защитника обездоленных, но на самом деле является оборотнем в органах власти и преследует собственные цели, называет его «обычным рядовым взяточником-депутатом».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Госдумы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку