Экс-министр Давиденко получил 7,5 лет колонии

Чиновник проводил мошеннические операции с земельными участками для многодетных семей

Фото: komsomolsknaamure.bezformata.ru
Бывший министр имущественных отношений Хабаровского края Александр Давиденко приговорен к 7,5 годам колонии и штрафу в размере 1 млн рублей по делу о мошенничестве с земельными участками

Фигуранту того же уголовного дела, бывшему председателю краевого Фонда имущества Андрею Поздееву предстоит провести в заключении 5,5 лет, сообщают Известия.

По данным следствия, в 2012 году хабаровским предпринимателем был собран пакет документов на 30 земельных участков, оформленный якобы от имени многодетных семей, которым по закону положено выделение бесплатной земли под строительство. По ранее достигнутой договоренности Александр Давиденко подписал распоряжения, согласно которым многодетные семьи по документам становились владельцами земли.

В сообщении пресс-службы СУ СК РФ говорится:

На самом деле все подписанные бумаги получил предприниматель и, имея на руках доверенности от многодетных семей, оформил землю на себя и своего родственника. Таким образом, предприниматель завладел почти 3 га земли, в городской черте, стоимостью свыше 40 млн рублей

В ходе расследования уголовного дела следователи также предъявили обвинения начальнику отдела министерства имущественных отношений, риелтору и предпринимателю. Все они признаны виновными и осуждены на сроки от 1 года до 3,5 лет.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку