Экс-мэр Прасолов отрицает свою вину

Уголовное преследование ростовского чиновника началось в 2015 году

Фото: lenta.ru
Стали известны подробности второго заседания по уголовному делу в отношении бывшего градоначальника Таганрога Владимира Прасолова, которое состоялось накануне в Ростовской области

В этот день было зачитано обвинительное заключение, а также допрошены представитель потерпевшего и свидетель обвинения, сообщает Regnum.

Преступление, согласно материалам дела, градоначальник совершил зимой 2014 года. Тогда в снежном плену оказались несколько городов и районов донского региона, в том числе и Таганрог. Считается, что Владимир Прасолов незаконно издал распоряжение о выделении из резервного фонда городской казны 5,7 млн рублей на уборку снега, которую должен был произвести индивидуальный предприниматель. Но выполнение работ остались только на бумаге.

Бывший градоначальник свою вину отрицает. С должности он был снят по решению суда в января 2016 года.

Напомним, что в ходе предварительного слушания по делу экс-мэра приморского города избежала наказания фигурантка уголовного дела и.о. начальника управления ЖКХ Людмила Пришпетная, которой грозил реальный тюремный срок. Она попала под амнистию «в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку