Экс-мэр Букин задержан в Сербии

Бывшего градоначальника подозревают по взяточничестве

Фото: ridus.ru
Российское посольство в Сербии подтвердило задержание полицией страны бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина, подозреваемого в получении взятки

В ближайшее время он будет экстрадирован в Россию, сообщает Российская газета.

В отношении экс-мэра возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство и получение крупной взятки».

По версии следствия, в мае 2015 года градоначальник, зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области о взыскании с администрации городского поселения в пользу ООО задолженности в сумме более 47,8 миллиона рублей, потребовал от директора коммерческой фирмы половину от общей суммы задолженности. Взамен глава города пообещал, что местные власти реально исполнят вступившее в силу судебное решение.

Посредником выступил начальник юридического отдела Сергиева Посада, который 10 июля 2015 года был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Костромской области.

В декабре 2015 года Букин, который был избран главой городского поселения Сергиев Посад в мае 2014 года, подал в отставку и покинул Россию. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку